Storiainpentola

Alimentazione, cucina, ricette tra Medioevo ed Età Moderna

ciclo di 4 + 4 lezioni

13 novembre - Come e cosa mangiavano i nostri antenati: uno sguardo d'insieme
20 novembre - Alimentazione e medicina: prevenire con il cibo (con analisi di ricette)
27 novembre - Il gusto del dolce (con analisi di ricette)
4 dicembre - Vini e altre bevande (con esperienza  personale guidata)

 

e successivamente (2014)

- Pesci e carni in tavola (con analisi di ricette)
- Il mondo vegetale (con analisi di ricette)
- La pasta (con analisi di ricette)
- Le specie americane (con analisi di ricette)

 

 

 

Le lezioni si svolgeranno il Mercoledì dalle 20.30 alle 22.30
presso il Centro Sociale Comunale Carpinoni - Via dei Carpinoni 18 (zona Malpensata) Bergamo

 

 “Cormory”, ricetta da The Forme of Cury,
1390 circa (foto C. Ferliga)